01.10.2017

Altmerdingsen|Sonntag, 01.10.2017, 10:30 Uhr

Wasser – Lebensmittel Nr. 1 Erntedankgottesdienst

Die evangelisch-lutherische Kirchengemein- de Hänigsen-Obershagen feiert den Erntedankgottesdienst am 1. Oktober in Altmerdingsen. Der Gottesdienst auf dem Hof Schwenke, Schilfbruchstraße 5, steht unter dem Motto „Wasser – Lebensmittel Nr.1“ und beginnt um 10:30 Uhr.

„Nicht nur in der Land- und Viehwirtschaft, sondern in vielen Bereichen unseres Lebens spielt Wasser eine wesentliche Rolle. Das werden wir unter anderem auch bei den insge- samt sechs Taufen erleben, die im Erntedankgottesdienst gefeiert werden“, sagt Pastor Steffen Lahmann. Die musikalische Ausgestaltung übernimmt der Posaunenchor der Kirchengemeinde.

Wie in jedem Jahr bittet die Kirchengemeinde die Besucher wieder um einen Beitrag zum Mitbring-Buffet, zu dem im Anschluss an den Gottesdienst alle eingeladen sind. Über die Bedeutung des Wassers für seine Arbeit wird auch Brauer Markus Naujoks aus Krätze in- formieren, der nach dem Gottesdienst Erzeugnisse auch „Boglers Brauerei“ anbietet.